冷凍状態でご購入いただきましたレア・チーズを本当に美味しい状態でお召し上がりいただくために,お届けいたしました商品の解凍方法や解凍の目安についてのご案内です。



 
お買い上げ頂きました商品を冷凍状態でお届けしますので先ず最初
にしていただきますのは商品の解凍です。


 
梱包を開き箱より商品を取り出して冷凍庫内で保管ください。
直ぐには食べられませんので
      @ 早く食べる場合
      A 後日食べる場合
 いずれの場合にでも食べる状態にするのには約10時間程度の時間をかけて冷蔵庫内(3℃〜5℃に温度保持)で自然解凍してください。


 
例えば@の場合では朝10時に商品が到着しますと、直ぐには食べることは出来ません(冷凍状態のため)ので冷蔵庫内(3℃〜5℃に温度保持)で解凍してください。
 約8〜10時間後冷蔵庫より取り出してご賞味ください。

 Aの場合ですと食べたい日の時間に合わせて約8〜10時間前に冷蔵庫に移して解凍していただいてご賞味ください。

※お客様に配達された商品を……

 ○ 冷凍状態で開封したとき…
@冷凍状態のまま
開封した時の様子
Aふたを開けてスプーン
ですくってみた様子

 
クール宅急便で配達された商品を冷凍状態のままで開封した様子は@のように硬い石のようです。

 ふたをとり、開けてみますとAのようにスプーンですくっても硬くて生地がすくえません。

  





◎ 食べごろの状態とは…

  
約8〜10時間かけて解凍した商品をスプーンですくい出す時の状態が
    @ 非常に滑らかにすくえる状態であれば美味しく召し上がっていただけます。
    A 少しジャリットした感触の場合にはシャーベット状態になっていると考え
      られますのでもう少し時間をかけて解凍ください。
  このような例を参考にして解凍の目安としていただくのが宜しいです。

 ○ 約8〜10時間かけて解凍すると…

 約8〜10時間かけて3℃〜5℃に保温された冷蔵庫内で解凍をしますとスンナリとスプーンですくえるようになります。
 Bスプーンを入れ
 てみる
C生地にス〜と入る

 解凍が出来ているかどうか?

 Bのように生地にスプーンを入れてみる。

 Cのように抵抗感がなくスンナリとスプ
  ーンが中に入る。

 





D 生地がスンナリと左より右の写真のようにすくい上げられます。
 

十分に解凍されていれば左の写真のように滑らかな感触で生地をすくうことが出来ます。







生地をすくった後の容器内の生地の状態はシャーベット状態ではなく
いかにも滑らかな感じです。








           ◎ おねがいします!!

 
 ご購入いただきました商品を一度に全部食べない場合
  食べようとする分だけを冷蔵状態で解凍していただきご賞味ください。又、その残りの分に付きましては冷凍状態にして保存していただき、後日ご賞味ください。

 
 冷凍状態での保存期間
  冷凍状態で到着した商品を解凍もせずに冷凍庫内にて保存しますと賞味期限は2週間です。但し、一つの商品を一度開封したり、食べ残しを再冷凍はしないでください。

 
           
 
◎ 一番注意していただきたいのは
   
生商品ですので夏でも冬でも同じですが一度食べ残した商品をそのまま放置したり、
  冷蔵庫内にて保存して数時間経過後に再度食べるようなことは極力おやめください。
  食中毒の原因となります。

 
 一度、解凍をした商品は出来る限り早く食べ尽くしてください。
食べごろの見分け方