当店の営業時間は夕方の6時迄ですがそれ以外につきましては御予約頂きましたお客様に限り営業しております。
           ★ 通常営業時間
            am.10 ー pm.6

           ★  時間外営業
            pm.6 ー pm.9
 
     午後8時でオーダストッ
プとさせていただきます。
        六品が味わえますが内容は次のとうりです。
     
         @ おうす
 当店のチーズ(現在では11種類製作しております。)の特色を知っていただくための品で抹茶との兼ねあせにより最高の特色を発揮します。チーズが食材でありながら抹茶との相性が抜群によく”和菓子の世界”では味わえない後味の残らない食感が素晴らしく、チーズや牛乳嫌いの方々でも大喜びです。何故ならチーズの臭いが全くしなくて最高です。(贈答品やお土産にどうぞ)
                   A かおり煮
 
”ほうじ茶”
の香りの良さを料理として味わっていただくための品で約8日間の日数をかけて調理し、シチュウー風に仕上げた肉料理で色々の特色を持っていますが主に食後に次の2つの特徴があります。
               1 脂肪分の脂濃さが全くない。
               2 ”ほうじ茶”の香りが素晴らしい。
 この肉料理には色々の用途があり、他の食材との組み合わせにより多くの特色を発揮します。
     例えば      ● アルコール(日本酒、ビールや洋酒等)
              ● ご飯のおかず
              ● 丼
              ● お茶漬け
              ● そうめん
              ● うどんetc.

             B とうふのハンバーグ

 とうふをメイン材料に用いて”歯触り”がとうふでありながら”とうふ”からは想像も及ばない”食欲をそそる香り”と”ジューシーでコクと旨味”のある味が楽しめます。一度食した人は必ずといってよいほど使用している食材の吟味に勤しまれます。

             C ほうじ茶のアイスクリーム
 当店が一番最初に開発をし、”お茶料理”の意外性を発揮した第一号です。最も分かりやすい形で”お茶”がこのように料理にもなることを試していただいていますがデザートとしての”アイスクリーム”が”かおり”を楽しむ料理の世界に変化するのが最大の特色です。

             D お茶漬け
 前出の”かおり煮”のお茶漬けですが最大の特色は後
味にあります。脂ぎってはいるのですが全くと言って良いほどの素晴らしい”清涼感” と”ほうじ茶の香り”が味わえるので最のお土産話になります。
             E チーズが素材のゴマ豆腐
 6番目に出てくる品は季節の折々で内容が変わります。この”ゴマ”の場合は食材がチーズにもかかわらず”コーヒー”との組み合わせにより”ゴマ豆腐”の味覚を味わうことが出来ます。
 和食で味わう場合の味覚と味比べをしていただいて品定めをしていただくのも一興かと思います。
 又、季節により次の品が味わって頂けます。
               ● 食べるお茶(ほうじ茶、玄米茶、番茶、抹茶)
               ● 食べるお茶の氷
               ● フルーツの抹茶ソース
  フルーツの味と抹茶が絶妙のハーモニーを作り、後味としては”抹茶”になります。
               ● チーズが素材の”ゴマ豆腐”

  当店のメニューすべてが創作料理です

   当店の味のモットー
  1. 食材より考えられない味
  2. 従来の組み合わせにない特色がある。
  3. 味わい方ひとつで全く異なった味となる。
  4. 後味には《くどさ》を残さない。
  5. かおりが最大の”おいしさ”を演出する。
 始めてご来店のお客様にとって先ず最初に”これはどんな内容のメニューですか?”との質問が絶えず私どもとの会話で交わされます。

 ありきたりの素材そのもののようなメニュー(写真)に表現されているが故にわいてくる疑問なのですが《食材と料理の組み合わせ》からは先ず味が想像が出来ずに只メニューの上で立ち止まっているのです。メニュー上の商品写真を見たときに先ずは目より知らされる内容が《今までの経験や知識》ではとても想像が及ばず、《メニューのコメント》を追えば追うほどにその内容が一致しないせいです。

 取敢えずは明記されている特色を目当てに注文をし、《食べる方法や順序》を素直に従ってみると《コメント》どうりの味や特色などが味わえる上に《今までに経験のない内容の味に》出会えます。

 このような食材と組み合わせとしては《初めて味わう味覚の世界》が体験できるので、これも初めての未知との遭遇と言えます。

 このようなときに何はともあれおすすめしているメニューが写真の《おすすめコース》で、当店の創作内容を分かりやすく味覚を基準にして説明をしてくれます。
 
  創作料理のコースの説明用として自信を持ってお薦めする良心的で内容豊富なコース料理です。

                            

       おすすめコース